사랑 생명 변화

커뮤니티

Community
HOME > 커뮤니티 > 사회복지&NGO 뉴스

사회복지&NGO 뉴스

<식료품 지원사업>사단법인 비투비

러브더월드 | 2023-11-10 | 조회수: 386

사단법인 비투비에서 식료품지원사업합니다. 

<식료품 신청하세요>

만 24세 이하 비혼모(임산부 포함) 

혹은 부모 나이 상관없이 임신했거나 1년 미만의 아기를 키우고 있는 

200가족에게 밥, 국/찌개, 반찬, 과일 등 건강한 먹거리 키트를 보내드립니다.

신청 기간 : 11/8(수)~11/14(화)

신청하기 : https://adminpuum.me/apply/292

신선하고 건강한 먹거리가 3주 간격으로 2회 배송됩니다.

신청은 모바일 정보 플랫폼 '품'에 가입 후 진행하실 수 있습니다.

감사합니다.

⚠️ 미리 알아두세요!
- 첫 번째 배송을 받은 직후 후기 설문지 필수로 제출해야 해요. 

제출하지 않으면 두 번째 배송을 받을 수 없고, 대기 중인 가족에게 지원이 돌아가요.

▶신청대상

- 총 200가족
- 중위소득 80% 이하인 부모 중, 아래의 순서대로 선정해요.
① 1순위 : 만 19세 이하 미성년 비혼모 혹은 임산부 (자녀 나이 상관X)
② 2순위 : 만 24세 이하 비혼모 혹은 임산부 (청소년 비혼모 / 자녀 나이 상관X)
③ 3순위 : 임산부 혹은 만 1세 미만의 아기를 키우는 부모  (부모 나이 상관X)
※ 아이 나이는 가장 어린 자녀를 기준으로 해요.

* 중위소득 80% 이하란, 아래보다 월 소득이 낮은 가구를 이야기해요. (23년 기준)
- 2인 가구 : 2,764,924원
- 3인 가구 : 3,547,853원
- 4인 가구 : 4,320,771원
- 5인 가구 : 5,064,550원
- 6인 가구 : 5,782,385원

- 1순위, 2순위를 우선 선정하고, 총 인원이 다 채워지지 않으면 3순위 가족 중에서 선착순으로 선정해요.
- 사업 중간에 선발이 취소된 가족이 생기면, 대기한 가족이 배송을 받을 수 있도록 개별 연락 드려요.

▶선정 방법

- 화면 아래 [자세히 알아보기]를 클릭해 신청서를 작성해주세요.

▶선정 절차
1. 신청서 접수 - 11/8(수)~11/14(화)

2. 서류 심사 - 11/15(수)~11/16(목)

3. 최종 선정 안내 - 11/17(금)

▶제출서류

[필수]
- 가족관계증명서 (본인기준 상세) 1부
- 주민등록등본 1부
- 혼인관계증명서 (상세) 1부
- 건강보험료납부확인서, 수급자증명서, 차상위증명서 중 하나 선택하여 1부
[선택]
- (임산부인 경우) 임신확인서 1부

- 모든 서류는 1개월 이내에 발급한 서류여야 해요.
- 주민증록번호 뒷자리는 삭제해서 보내주세요.
- 제출서류가 부족하면 신청 접수가 되지 않아요.
- 상황에 따라 추가 서류를 요청할 수 있어요.
- 제출된 서류는 다시 돌려드리지 않아요.
- 서류를 신청서에 제출하기 위해서는 구글 로그인이 필요해요.

- 첫 번째 배송을 받은 직후 후기 설문지 필수로 제출해야 해요. 제출하지 않으면 두 번째 배송을 받을 수 없고, 대기 중인 가족에게 지원이 돌아가요. 또한 이후 비투비에서 진행하는 사업 참여가 어려워요.
- 두 번째 배송을 받은 직후 두 번째 후기 설문지를 제출한 가족은 24년 4월 예정된 식품 지원에서 우선적으로 선정돼요.
- 선발된 후라도 신청한 내용이 사실과 다르다면, 지원이 중단돼요.

▶문의사항
사단법인 비투비 품 지원사업 (adminpuum.me)

트위터 페이스북 인쇄하기
• 전체 : 301 건 ( 1/21 쪽)
NO. 제 목 글쓴이 작성일자 조회

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음

검색 검색초기화