사랑 생명 변화

이마고데이 스토리

Cafe Sodang
HOME > 이마고데이 스토리 > 이마고데이 스토리

이마고데이 스토리

사단법인설립 관련

러브더월드 | 2016-12-16 | 조회수: 2,673
러브더월드 (Love the World) 

올해 봄부터 시작하여 여름을 지나고, 가을이 막 시작되던 때
어렵게 설립총회까지 하면서 준비했던 러브더월드 사단법인 설립이 거절되었어요.

2016년도 한해는 계속 사단법인 설립을 위해 애써왔던 시간이었기에 거절당하니까 마음에 섭섭함은 있어요.
담당공무원이 매번 서류를 바꾸라하고 추가서류를 계속 요구해서  저희 단체의 정관부터 통장잔고나 재산내역, 이사회정보, 회원들 회비, 후원금 약정내역, 예산, 결산, 사업, 회원정보, 2017년도 계획(사업,예산 등) 등 거의 모든 자료들을 제출했어요. 그런데도 서류를 제대로 봐주지 않고 이래저래 미루더니 결국 담당자가 바뀌었어요. 
11월 한달은 새로 바뀐 주무관에게 처음부터 다시 서류를 작성해서 제출해야했고, 며칠전 답변이 왔어요.
단체의 재정적인 부분을 지적하기도하고, 미혼모쉼터를 지적했고요. 아직은 안되겠다고 정확하게 거절이라고했어요.

조금 실망은 되지만... 더 열심히 러브더월드의 목적과 사명대로 일하면서

1~2년후에 다시 사단법인 설립을 시도하려고 합니다.

그러고보니 러브더월드가 시작된지 이제 2년차.

아직은 새싹같은 러브더월드.

사단법인설립은 거절되었지만 본질과 방향을 잃지 않고
계속 사랑하고 생명을 살리면서 함께 성장하고 삶이 변화되는 모습을 보여드릴께요.

트위터 페이스북 인쇄하기
• 전체 : 28 건 ( 3/4 쪽)

1 2 3 4

검색 검색초기화